Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с очень сложной историей


29.12.2018/Аноним

Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с очень сложной историей, о которой я вообще никому не решаюсь рассказать. После произошедшего со мной я просто переехала в другой город, чтобы не сойти с ума окончательно. Я после школы всегда хотела поступить в медицинский университет в крупный город, так как сама я из села, но всегда хотела обучаться именно в медицинском. Школу я закончила с золотой медалью, поехала поступать в большой город в университет. Все вступительные экзамены для меня были отнюдь не проблемой и без каких-либо проблем я поступила. Жила, конечно, я в общежитии, соответственно, и народ был там порой разношерстный. Вечером у кого учеба. А у кого гуляния вплоть до поздней ночи. Я относилась к первой группе и никогда не участвовала в такого рода собраниях. На новый год вся секция общежития собиралась праздновать и. конечно же, я тоже не хотела быть отщепенцем, но желания идти на этот праздник меня не было. Алкогольные напитки я не употребляю и именно поэтому почти весь вечер был удален восхищениям либо насмешкам надо мной. Компания была шумная и большая, алкоголь также был в неограниченном количестве. Так случилось, что один парень из этой компании просто на меня напал и затащил в комнату. Все были настолько пьяны, что им было не до меня. Меня изнасиловали и я, как назло, оказалась беременная. Естественно у меня была сильнейшая психологическая травма после этого, я замкнулась в себе. Так как это был большой и незнакомый город, то обратиться в лечебные заведения мне было не к кому. Да и разглашать такую информацию я не хотела. Именно поэтому я решила сделать аборт у себя в селе. Я обратилась к бабке, которая много лет занималась этим. Я не знаю, что мною тогда руководило. Я же ведь частично тоже медик. Наверное, это психологическая травма, которая не дала мне на тот момент здраво размышлять. В результате ее действий у меня получилась дырка в матке. Но спасибо ей хотя бы за то, что она вызвала скорую помощь. Врачи меня спасли, но я была просто одной ногой на том свете. Эта история была три года назад. Я вышла замуж, но эта тайна так и осталась в тени для всех моих знакомых и родственников, и также для моего супруга.

Закономерным фактом явилось то, что он теперь хочет ребенка, а не знаю, что мне делать. Могу ли я забеременеть, смогу ли я выносить этого ребенка?

Горовая Марина Александровна
Горовая Марина Александровна Врач гинеколог Опыт работы 8 лет
Ответ для Аноним

Здравствуйте. Конечно, ваша история не оставила нас равнодушными. Ваше состояние на тот момент называлось перфорацией матки. Это угрожающее состояние, которое могло легко привести к смертельному исходу. Это сквозное отверстие, соединяющее полость матки с брюшной полостью. Большое счастье, что вас врачи успели спасти. В вашей ситуации после оперативного вмешательства, которое состояло в ушивании перфорационного отверстия, на репродуктивном органе остался рубец. Как его называют, рубец на матке. Конечно же, такой немаловажный нюанс откладывает свой отпечаток на возможной беременности и родах. Наиболее грозное осложнение, которое может произойти в процессе вынашивания плода – это несостоятельность данного рубца на матке, а как следствие этого – разрыв матки. Это тяжелейшее состояние в акушерстве и гинекологии, бороться с которым достаточно сложно. Женщина должна быть мгновенно просто прооперирована. Жизнь плода решается впервые минут после разрыва матки. Если вы обратитесь вовремя в родильный дом или же будете находиться на стационарном лечении там, то есть высокие шансы на успех в спасении вашего ребенка, а также вас. Однако. При наличии промедления шансы выжить даже женщине с каждой минутой стремятся к нулевой отметке. Такая беременная женщина должна быть под постоянным динамическим контролем врача акушера-гинеколога, а также проходить постоянные обследования при помощи ультразвука на предмет толщины данного рубца.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.